Медицинские новости

Фисташки понижают уровень холестерина в крови

Фисташковые орехи увеличивают уровень антиоксидантов в крови людей, которые имеют завышенные концентрации холестерина. Предыдущие исследования доказали преимущества фисташек в снижении липидов и липопротеидов в организме, которые служат факторами риска для сердечной болезни.

Учёные говорят, что фисташки богаты лютеином, бета-каротином и гамма-токоферолом по сравнению с другими орехами. Бета-каротин является предшественником витамина А, а гамма-токоферол - распространённая форма витамина Е. Лютеин также содержится в темно-зелёных лиственных овощах и имеет важное значение для зрения и здоровья кожи.

Специалисты Пенсильванского университета решили проверить эффекты фисташек на показатели антиоксидантов, добавив их в рацион питания с умеренным содержанием жиров для добровольцев со здоровым сердцем. Окислённые липопротеины низкой плотности /LDL/ вовлечены в процессы воспаления и скопления вредных бляшек внутри кровеносных сосудов. Антиоксиданты интересны кардиологам тем, что они могут препятствовать окислению LDL, внутреннему воспалению и защищают стенки кровеносных сосудов.

В течение нескольких недель добровольцы получали питание с содержанием около 25-35% общего жира и 8-11% насыщенных жиров. Было зафиксировано, что фисташки обеспечивают более высокие сывороточные уровни в крови бета-каротина, лютеина и гамма-токоферола. Благодаря этому участники эксперимента имели более низкие концентрации окислённого холестерина LDL в крови.

Как утверждают американские врачи, фисташки необходимо включать в рацион здорового питания для уменьшения показателей вредного для сердца и сосудов холестерина, а также из-за потенциальной пользы антиоксидантов в орехах.

Источник: www.Ami-tass.ru

Медицинские новости

Обсуждение

Ваш комментарий. вики-синтаксис разрешён:
   ___    ____   ____ __  __   __ 
  / _ )  / __/  / __/ \ \/ /  / / 
 / _  | / _/   / _/    \  /  / /__
/____/ /___/  /___/    /_/  /____/