Медицинские новости

Mолочные продукты снижают риск гипертонии

Британские эксперты обнаружили, что молоко и молочные продукты понижают давление, а заодно и снижают риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста. Эксперты провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты.

Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты на 7% реже страдали от повышенного давления.

Положительно влиять на здоровье, говорят исследователи, могут и более жирные молочные продукты. Только сыр, например, следует употреблять с растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные продукты, по словам специалистов, богаты кальцием и калием, которые и регулируют кровяное давление в сосудах.

Источник: www.Podrobnosti.ua

Медицинские новости

Обсуждение

Ваш комментарий. вики-синтаксис разрешён:
   __ __  _____   __ __  _____ __  __
  / // / / ___/  / // / / ___/ \ \/ /
 / _  / / /__   / _  / / (_ /   \  / 
/_//_/  \___/  /_//_/  \___/    /_/